Курганское хлебное предприятие обвиняют в нарушениях правил производства хлеба

28 мая 2012, 14:58
Очистка магнитов в сепараторах проверялась лишь два раза в неделю, тестомесильный аппарат работал в неисправном состоянии.

ООО «Зауральские баранки» нарушало санитарные правила производства хлеба и хлебобулочных изделий, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области в четверг.

По данным пресс-службы, жительница Кургана купила баранки под названием «Ванильная». В одной из баранок она обнаружила кусок металлической проволоки, на что пожаловалась в Роспотребнадзор.

Специалисты установили, что производителем баранок является ООО «Зауральские баранки». Административное расследование выявило на предприятии нарушения санитарных правил производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Очистка магнитов в сепараторах проверялась вместо одного раза в смену лишь два раза в неделю, был ослаблен контроль качества выпускаемой продукции, тестомесильный аппарат полмесяца эксплуатировался в неисправном состоянии, что и повлекло за собой выпуск продукции не соответствующей требованиям безопасности.
За допущенные нарушения в работе предприятия заведующая лабораторией предприятия оштрафована.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Россия: ход переработки сахарной свеклы урожая 2010 года...

"Пава" увеличила объем выпуска мелкофасованной муки на 3%...

Курганская область: «сладкие зверушки» от бывшей хлебной фабрики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: